03 février 2014 ~ 0 Commentaire

La semaine dernière, nous avions notre nièce à la maison pour quelques jours, nous en avons profité pour faire quelques petites recettes toutes les deux, car je sais qu’elle aime bien cuisiner.Nous avons ressorti une recette de rose des sables, hypra classique, mais qui fait toujours l’unanimité ! j’ai vu dans beaucoup de recettes la présence de végétaline ou d’importantes quantités de beurre, pour ma part je ne met que peu de beurre, et c’est tout aussi bon ! En fait il faut un minimum de gras pour « enrober le corn flake » afin de lui garder tout son croustillant.Les ingrédients :- 1 tablette de chocolat noir ,très fort en cacao pour moi, mais si vous avez des petits enfants, ils préféreront sans doute du chocolat au lait plus sucré !-20 g de beurre- 180 g de corn-flakesDans une casserole, faites chauffer le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.Lorsqu’il est est bien fondu, coupez le feu, versez les corn-flakes et remuez délicatement afin de ne pas les briser.Une fois ceux-ci bien enrobés, déposez des petites portions dans des caissettes en papier et mettre immédiatement au frais. Sur certaines j’ai saupoudré de noix de coco pour varier le gout.J’ai même fait un essai congélateur, ils restent bien croustillants et se dégustent sans décongélation préalable !Comme il n’y avait plus assez de caissettes, nous avons façonné une rose des sables un peu plus grosse que les autres, grignotée devant la télé, elle n’a pas fait long feu !!!">Les délices de Reinefeuille: Roses des sablesclassiques mais indémodables !La semaine dernière, nous avions notre nièce à la maison pour quelques jours, nous en avons profité pour faire quelques petites recettes toutes les deux, car je sais qu’elle aime bien cuisiner.Nous avons ressorti une recette de rose des sables, hypra classique, mais qui fait toujours l’unanimité ! j’ai vu dans beaucoup de recettes la présence de végétaline ou d’importantes quantités de beurre, pour ma part je ne met que peu de beurre, et c’est tout aussi bon ! En fait il faut un minimum de gras pour « enrober le corn flake » afin de lui garder tout son croustillant.Les ingrédients :- 1 tablette de chocolat noir ,très fort en cacao pour moi, mais si vous avez des petits enfants, ils préféreront sans doute du chocolat au lait plus sucré !-20 g de beurre- 180 g de corn-flakesDans une casserole, faites chauffer le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.Lorsqu’il est est bien fondu, coupez le feu, versez les corn-flakes et remuez délicatement afin de ne pas les briser.Une fois ceux-ci bien enrobés, déposez des petites portions dans des caissettes en papier et mettre immédiatement au frais. Sur certaines j’ai saupoudré de noix de coco pour varier le gout.J’ai même fait un essai congélateur, ils restent bien croustillants et se dégustent sans décongélation préalable !Comme il n’y avait plus assez de caissettes, nous avons façonné une rose des sables un peu plus grosse que les autres, grignotée devant la télé, elle n’a pas fait long feu !!!

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