03 février 2014 ~ 0 Commentaire

iciPour les pancakes j’ai trouvé que ce lait apporté une texture et un goût extraordinaire, faites le pas, c’est delicieux !!Pancakes au lait d’avoine:Ingredients:- 250g de farine ( 150g de farine de blé blanche; 100g de farine de blé complète ) – 30cl de lait d’avoine – 2 oeufs – 30g de sucre roux – 1 sachet de levure – 65 g de beurre – une pincée de selPréparation :Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les oeufs entiers et mélangez.Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait d’avoineafin d’éviter les grumeaux.Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.Semoule au lait d’avoine:la recette originale se trouve ici Ingredients:(Pour 4 ramequins)-40 g de semoule de blé fine – 50cl de lait d’avoine-2 c à s de sucre complet – une bananePréparation :Mettre 40cl de lait dans une casserole ; et le porter à ébullition , à ce moment là , ajouter le sucre complet et la semoule de blé . Laisser cuire 6 à 7 nm tout en remuant sans cesse avec un petit fouet .Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 2 h.Mixer une banane et 10 cl de lait d’avoine puis verser ce mélange sur la semoule au lait.">Pause Gourmande: Pancakes et semoule au lait d’avoineAujourd’hui je vous propose 2 recettes simplissimes et delicieuses avec du lait d’avoine:Le lait d’avoine est très léger et doux, au goût un peu sucré qui remplace très bien le lait écrémé ou à faible teneur en gras.Vous trouverez ce lait dans des supermarchés bio ou vous pouvez le fabriquer vous même: iciPour les pancakes j’ai trouvé que ce lait apporté une texture et un goût extraordinaire, faites le pas, c’est delicieux !!Pancakes au lait d’avoine:Ingredients:- 250g de farine ( 150g de farine de blé blanche; 100g de farine de blé complète ) – 30cl de lait d’avoine – 2 oeufs – 30g de sucre roux – 1 sachet de levure – 65 g de beurre – une pincée de selPréparation :Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les oeufs entiers et mélangez.Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait d’avoineafin d’éviter les grumeaux.Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.Semoule au lait d’avoine:la recette originale se trouve ici Ingredients:(Pour 4 ramequins)-40 g de semoule de blé fine – 50cl de lait d’avoine-2 c à s de sucre complet – une bananePréparation :Mettre 40cl de lait dans une casserole ; et le porter à ébullition , à ce moment là , ajouter le sucre complet et la semoule de blé . Laisser cuire 6 à 7 nm tout en remuant sans cesse avec un petit fouet .Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 2 h.Mixer une banane et 10 cl de lait d’avoine puis verser ce mélange sur la semoule au lait.

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